卒業生の方

成人の集い

はつしば学園小学校では毎年1月、成人になった卒業生をお祝いする「成人の集い」を行っています。
この催しは、「はつしば学園小学校を卒業した子ども達が成人になったお祝いをぜひ母校である小学校でしたい」という1期生の願いのもと、2017年にスタートしました。

今年度(第5回)に関しては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止といたしました。
延期するか含め、幹事役の卒業生と現在協議中です。決まり次第、お知らせいたします。

一日の流れ(例:第3回)

1部

式典:6号館ホール

開会の辞

校歌斉唱

式辞

祝辞

当日は3期生約60名あまりが懐かしい学舎に戻ってきてくれました。

成人の一言

6年生時の写真が映し出される中、今がんばっていることを明るくしっかりと報告してくれました。

成人代表の誓い

新成人の代表者が誓いの言葉を発表しました。若者らしく、夢と希望にあふれる力強い誓いでした。

2部

懇親会:4号館 食堂

開会

あいさつ

乾杯

卒業生の司会で楽しく和やかに進められました。

歓談

同級生や懐かしい先生方で思い出話に花を咲かせました。
卒業生の工夫を凝らした余興も素晴らしかったです。

2時間余りの会でしたが、あっという間に終了。
どの卒業生も仲が良く、明るい笑顔をたくさん見ることが出来ました

この行事の実施にあたり、若葉会(保護者会)より式典・懇親会会食費・記念品などのご支援をいただいています。
心より御礼申し上げます。